Это делает мою жизнь захватывающей

1) Здравствуйте, расскажите о себе.

Меня зовут Орозобекова Бермет, скоро исполнится 20, родилась в городе Бишкек и проживаю в данное время здесь.

2) Какую школу Вы заканчивали и где?

Окончила Нижне-Аларчинскую среднюю школу, Аламудунского района.

3) Почему решили поступить в КИТЭ?

Потому что в КИТЭ очень интересно, можно получить много знаний, найти много друзей а также путь в свое будущее.

4) В какой группе обучаетесь? На какую специальность?

На данный момент я обучаюсь в группе МЛ-5-19. Специальность- «Менеджмент с углубленным изучением английского языка».

5) Почему Вы выбрали именно эту специальность? Что подтолкнуло Вас к выбору этой специальности?

Я выбрала данную специальность, потому что считаю, что именно она поможет мне всесторонне развиться. Также меня подтолкнула актуальность данной профессии в наши дни и возможность проявить творческую индивидуальность в этой сфере.

6) Нравиться ли Вам здесь? Что Вы можете сказать о нашем колледже?

У всего, несомненно, есть свои плюсы и минусы, и каждый волен выбирать то, что ему по вкусу. И я тоже выбрала то, что мне больше понравилось. Этот колледж сперва мне понравился тем, что здесь можно не только получить образование, но и начать осваивать профессию. А для меня это важно, так как я всегда стремлюсь к развитию. Проучившись на первом курсе, я узнала много нового… хоть и не по тем предметам, ради которых поступала. В колледже очень тяжело учиться. Но здесь намного лучше, чем в школе! Преподаватели серьёзнее, материал более качественный и интересный. Это место точно не место для развлечений. Уверена, отсюда выходят не просто образованными, но закаленными тяжёлым трудом людьми.

7) Принимаете ли Вы активное участие в мероприятиях, проводимых колледжам?

Начиная еще со школы принимала участие в олимпиадах и в различных мероприятиях. Поступив в колледж, оказалось не только в новом учебном заведении, но и познакомилась с новой системой современного обучения. Благодаря к этому еще стала больше интересоваться жизнью колледжа и начала принимать активное участие на конкурсах. За сегодняшний период обучения имеются грамоты и дипломы.

8) Есть ли у Вас увлечения/хобби?

Мое хобби – изучение английского. Сегодня особенно важно знать иностранные языки, они нужны нам для работы и для путешествий. Каждый, кто знает иностранные языки, может говорить с иностранцами, читать зарубежных авторов в оригинале, что расширяет кругозор. Сейчас английский стал самым важным языком политики, науки, торговли и культурных связей. Английский – язык компьютеров.

Изучение английского для удовольствия включает в себя прослушивание любимых английских песен, просмотр фильмов без дубляжа, общение в интернете с друзьями из англоязычных стран. Все это делает мою жизнь захватывающей. Я думаю, мое хобби очень интересное и полезное.

9) С какими трудностями или сложностями Вы столкнулись при поступлении в вуз или учебе?

Процесс поступления был достаточно прост: я собрала все необходимые для этого документы, сотрудники колледжа их проверили, а затем был экзамен, после чего я была зачислена.

10) Имеете ли вы опыт пребывания или учебы за границей?

К сожалению нет, но в будущем хотелось бы уехать и получить опыта.

11) Какие у вас планы на будущее после окончания университета?

После окончания университета я бы хотела стать переводчиком-синхронистом в сфере международных отношений или в сфере менеджмента, работать с английским, французским, итальянским и немецким языками, но при этом совмещать профессиональную и научную деятельность, а именно: проводить исследования в области теории языка, писать научные статьи и, возможно, стремиться к получению научного звания. В любом случае мне бы хотелось связать свою жизнь и свою карьеру с иностранными языками, быть специалистом в данной области.

12) Чему новому и полезному вы научились в стенах нашего университета?

Преподаватели воспитали во мне желание достичь цели — реализоваться в профессии.

13) Рекомендовали ли бы Вы КИТЭ другим абитуриентам для поступление?

Да, по возможности почему бы и нет. Например, этим летом я уже предлагала своим знакомым.

14) Что Вы слышали об инновационных технологиях?

Инновационные технологии- это система методов, динамический подход к обучению, а также изменении в развитии индивида в современных социокультурных условиях.

15) Расскажите вкратце о специфике вашей профессии.

Менеджмент (англ. management — управление, руководство, администрирование, … комплексной природой бизнеса — специфика профессии менеджера заключается в том, чтобы выполнять эти три функции одновременно.

16) Как вы оцениваете потенциал онлайн-обучения? (Плюсы и минусы дистанционного обучения).

Метод онлайн-обучения может быть очень эффективным альтернативным методом обучения для зрелых, само дисциплинированных и мотивированных студентов, которые хорошо организованы и умеют хорошо управлять своим временем. Но эта среда обучения неуместна для иждивенцев и несамостоятельных людей. Онлайн-обучение требуют самостоятельности.

Плюсы онлайн-образования: удобство; экономия; технология; дополнительные преимущества.

Минусы онлайн-обучения: сложно развивать отношения с преподавателями и другими однокурсниками, нет атмосферы студенчества, которая нужна для создания социального взаимодействия, время загрузки компьютера, программ и подключения к интернету.

Автор: Мукамедий уулу Н.