Моя профессия требует больших усилий и времени!

Здравствуйте, Нургуль. Расскажите о себе.

— Я, Нургуль Курманбекова родилась 12 июня 2002 года в селе Сары Булун Тюпского района Иссык Кульской области. Мама работает в школе поваром. В семье я самая младшая. У меня есть два брата и сестра.

Какую школу Вы закончили и где?

— С 2009 по 2018 года обучалась в общей среднеобразовательной школе №30 им. Ш.Тагаева в селе Сары-Булун.

В какой группе обучаетесь? На какой специальности?

— С 2018 года — студентка Колледжа инновационных технологий и экономики. На данный момент учусь в группе М-1-18, по специальности — «Менеджмент с углубленным  изучением китайского языка».

Почему Вы выбрали именно эту специальность? Что подтолкнуло Вас к выбору этой специальности?

— В КИТЭ поступила в 2018 году. Об этом колледже я узнала у знакомых. После 9-го класса решила продолжить учебу в колледже. Выбор, конечно, у меня был очень большой. Я побывала во многих колледжах. Но меня что- то постоянно не устраивало в них. Когда я впервые пришла в колледж КИТЭ, мне очень понравилась обстановка. Из множества предложенных мне профессий, я остановила свой выбор на «Менеджменте». Я выбрала эту специальность, потому что мне всегда нравилось управление и в особенности, меня всегда интересовали экономические науки.

Нравиться ли Вам здесь? Что Вы можете сказать о нашем колледже?

-Мне здесь очень нравится. Колледж очень престижный и коллектив дружный. Преподаватели очень добрые и всегда готовы помочь.

Принимаете ли Вы активное участие в мероприятиях, проводимых колледжам?

— Когда я училась в школе, я всегда участвовала в различных мероприятиях, олимпиадах.  В школе я училась на отлично. Была в сборной команде по  волейболу. Всегда была в парламенте школы. Когда начала учиться в колледже, первое время было немного трудновато, но со временем привыкла.  На первом курсе мы участвовали в городской предметной олимпиаде под названием «Лучший физик» среди СПУЗов, который проводилось в политехническом колледже при КГТУ им. И.Раззакова.

Расскажите о Ваших достижениях?

— Олимпиада была по предмету физика.  Там я получила грамоту по номинации «Лучший физик» и заняла призовое 3 место и наручные часы. За это я благодарна преподавателю физики из КИТЭ Нарманбетовой Гулбайре Джапаркуловне. Со второго курса работала в парламенте колледжа премьер — министром. Я отличник учебы. За это мне сделали 50% скидку на контракт.

Есть ли у Вас увлечения/хобби?

— Моё хобби: читать книги, играть в волейбол, шахматы. Я практически всегда занималась данными видами спорта в школе. У меня не всегда получается участвовать в мероприятиях колледжа. Когда есть свободное время, я участвую.

С какими трудностями или сложностями Вы столкнулись при поступлении в вуз или учебе?

-Никаких проблем при поступлении в колледж у меня не было. Прием документов, экзамены прошли на должном уровне. Результаты экзамена огласили сразу после сдачи теста. Первые годы я испытывала проблемы с адаптацией. Новые лица, трудно было привыкнуть. Но, благодаря опытным преподавателям и дружной группы я быстро привыкла.

Имеете ли Вы опыт пребывания или учебы заграницей?

-У меня нет опыта учебы заграницей, и заграницей я никогда не была. Но, в будущем хочу продолжить свою учёбу заграницей. После окончания колледжа, мне нужно продолжить учебу, для того чтобы получить высшее образование.  После окончания университета, я хочу поступить в зарубежные ВУЗы.

Чему новому или полезному Вы научились в стенах нашего колледжа?

— В колледже я научилась очень многому: преодолевать трудности и никогда ни от кого не зависеть.

Рекомендовали ли бы Вы КИТЭ другим абитуриентам для поступления?

— Я всегда рекомендую этот колледж всем моим знакомым и друзьям. Рассказываю о колледже, чтобы заинтересовать их.

Что вы слышали об инновационных технологиях?

— Про инновационные технологии я узнала тогда, когда начала учиться в колледже.  До того момента, я даже представления не имела об этом понятии.

Расскажите вкратце о специфике вашей профессии.

— В первую очередь, моя профессия требует больших усилий и времени, в ней нет места лени. Эта профессия для тех, кто готов трудиться не покладая рук, а также для тех, кто не боится трудностей…

Автор: Мукамедий уулу Н.